Procure uma receita!

8.10.09

Tempero caseiro

O tempero caseiro é sempre bom ter em casa. Quebra um galhão quando estamos com pressa. Eu só faço arroz com ele!!

Ingredientes:
1 cebola
1 cabeça de alho
duas colheres sopa de sal

Pegue a cebola e pique de qualquer jeito. Coloque dentro do copo do liquidificador. Depois pique o alho grosseiramente também e jogue junto com a cebola, então coloque um punhadinho de sal e chacoalhe, pro sal pegar em toda cebola e alho. Deixe por cerca de meia hora pra soltarem água.

Ligue o liquidificador até que não fique nenhum pedacinho de cebola ou alho... vire tudo uma pasta só! Então coloque numa vasilha e misture o restante do sal.

Depois coloque a mistura em um pote de vidro esterilizado e com tampa e guarde na geladeira.

Com o tempo, é normal que adquira uma cor esverdeada.

Dica: você pode mudar as quantidades de cebola/alho/sal de acordo com o seu gosto. Vá experimentando, até achar o seu tempero!

Muita gente acrescenta cheiro verde nessa mistura. Também já vi acrescentarem pimenta, pimentão, coentro, manjericão etc. Isso varia de acordo com 'a mão' do cozinheiro. Eu gosto de fazer o mais básico, porque assim me dá a oportunidade de variar os outros temperos.

Ah! Se preferir, pode passar no processador ao invés do liquidificador. Ele fica mais consistente (menos fininho)

Nenhum comentário:

Postar um comentário