Procure uma receita!

8.10.09

Couve Refogada

O último dos acompanhamentos sugeridos para a feijoada é a couve refogada. Quando for fazer, não se esqueça que a couve, depois de refogada, diminui consideravelmente de tamanho. Então faça bastante pra render!!

Ingredientes:
Couve manteiga - quanto queira
Bacon defumado (cerca de 100g para cada maço de couve)
Alho (cerca de 2 dentes para cada maço de couve)

Lave bem as folhas de couve, enrole-as e fatie-as beeeem fininho, o mais fino que puder! Uma faca bem afiada é essencial...

Pique o bacon e ponha pra fritar na panela, com um pouco de olho. Espere ele soltar a gordura, até que fique bem sequinho, mexendo de vez em quando. Depois coloque o alho picado e frite um pouco. Em seguida, acrescente a couve aos poucos, e vá mexendo até ela começar a murchar. Acerte o sal e vá mexendo até ela atingir a consistência desejada...

Nenhum comentário:

Postar um comentário