Procure uma receita!

7.10.09

Molho de Pimenta

Outro acompanhamento pra nossa feijoada, esse molho de pimenta é delicioso e deve ser preparado pelo menos um dia antes para curtir antes de ser consumido. Se der pra preparar com uma semana de antecedência, fica ainda melhor!

Ingredientes:

1 copo de vinagre de arroz
4 colheres de cheiro verde picadinho bem miudinho
1 xícara de pimenta picadinha (dedo de moça ou malagueta)
1 pitada de sal
1 colher (café) rasa de açúcar

Misture o açúcar no vinagre até dissolver bem. Depois, leve ao fogo até levantar fervura. Aguarde por 1 ou 2 minutos e desligue o fogo. Espere esfriar.

Coloque as pimentas num pote de vidro com tampa esterilizado e amasse bem com uma colher de pau. Acrescente o vinagre já frio e os demais ingredientes. Tampe bem e guarde na geladeira até a hora do consumo.

Dica: Para esterilizar o pote, depois de lavá-lo bem, ferva-o por cinco minutos. Depois escorra bem a água de dentro dele e deixe secar naturalmente (sem usar panos ou papéis). Faça o mesmo com a tampa.

Um comentário: