Pra quem é novo na cozinha, tá aqui um bom jeito de fazer arroz:
Ingredientes:
1 xícara de arroz (pra cada 2 a 4 pessoas, dependendo da fome)
2 xícaras de água
Tempero caseiro*
óleo qto baste**
meio limão***
Coloque um pouco de óleo no fundo da panela e jogue o arroz. Se o arroz for de boa qualidade, não precisa lavar. Caso contrário, lave-o antes. Coloque o tempero caseiro quanto baste e mexa bem, pra fritar um pouco. Em seguida acrescente a água e esprema o limão (só um pouco de limão, pro gosto não se destacar). Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e tampe a panela, deixando um vãozinho pra sair o vapor.
Assim que a água secar, aguarde uns 5 a 10 minutos e mexa bem o arroz, pra ele soltar.
Está pronto!
* Dica1: Se não tiver tempero caseiro, use meia cebola e uns 2 dentinhos de alho. Frite um pouco a cebola e o alho antes de acrescentar o arroz. Depois acrescente sal junto com a água.
Veja a receita do tempero caseiro aqui:
** Dica 2: Se tiver um pouco de gordura de panceta (ou toucinho - do torresmo), use-o no lugar do óleo. Fica beeem mais calórico, mas o gosto é muito bom!
*** Dica 3: O limão não é necessário, muita gente não coloca. Mas eu acho que o arroz fica mais soltinho quando coloco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário