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19.5.10

Vinha d'alho

A vinha d'alho é um tempero muito usado em carnes em geral - especialmente de porco ou de frango. É muito fácil de fazer e dá um gosto especial a carne. Existem váááárias receitas. A verdade é que cada um a faz da maneira que prefere. Os únicos ingredientes obrigatórios são o alho e o sal.

O vinagre seria o terceiro ingrediente obrigatório. Originalmente se usava vinho seco (de preferência branco). Fica muito bom com o vinho também, mas aí é bom colocar um pouco de limão pro gosto do vinho não ficar muito acentuado.

Dica: Não use muito vinagre, pro gosto não ficar muito forte. Eu ponho o suficiente pra virar uma papa e então esfrego na carne. Se for fazer com vinho, pode usar mais, pra formar um caldinho.

Os demais ingredientes podem variar de acordo com seu gosto e com a carne que você vai temperar. Louro em pó, cebola picada, pimenta do reino moída, salsinha, cebolinha, manjericão estão entre os preferidos.

O importante é que o alho seja muito bem amassado com o sal, formando quase uma papa de alho mesmo.

Segue uma receita básica de vinha d'alho. Lembre: você pode alterá-la de acordo com seu gosto!

Vinha d'alho basicona


Ingredientes: alho, sal, pimenta do reino e vinagre (todos a gosto)

Amassar muito bem o alho (vc pode usar aquele amassador de alhos, que é bem prático) e depois acrescentar o sal e a pimenta. Aguarde uns minutinhos pro sal fazer o alho chorar e então amasse mais um pouco (com o socador de alho) para formar uma pasta. Aí é só acrescentar o vinagre e depois colocar na carne pra curtir por pelo menos 2 horas (o ideal é que a carne fique de um dia pro outro). Vire a carne de pouco em pouco.

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