Procure uma receita!

13.5.10

Canja básica

Um dos meus pratos favoritos! Faço canja quase toda semana no verão. No inverno chego a fazer duas vezes por semana!

Tenho duas formas de fazer canja, uma é a básica que é super rapidinha e fácil de fazer.

Ingredientes:

1kg de pedaços de frango (quais você quiser - muita gente gosta de por moela, pé de galinha etc. mas você pode por apenas se gostar)
2 cenouras
2 batatas
1 abobrinha paulista (pequena ou meia da grande)
1 cebola
4 dentes de alho
2 tomates
3 cubos de caldo de galinha (eu gosto de um da knor que é Peito de Frango com ervas e azeite.. muito gostoso)

Preparo:

É muito fácil de fazer. Primeiro pique todos os ingredientes. Inclusive o frango. Se for usar sobrecoxa, por exemplo, retire o máximo que puder da carne pra fritar, deixando os ossos com pouca carne. Pode retirar a pele, se quiser uma sopa mais light.

Esquente um pouco de água e dissolva os cubos de caldo de galinha.

Então, numa panela de pressão, coloque um pouco de óleo e frite a cebola. Depois acrescente o alho, aguarde fritar um pouco e acrescente o frango e o tomate, deixando o frango fritar até ficar douradinho, mexendo sempre. Então acrescente a água com o caldo de galinha e os demais ingredientes. Depois complete com água até cobrir tudo, tampe, espere formar pressão e deixe cozinhando por cerca de 20 minutos.

Aí é só esperar a pressão sair e comer! Uma delícia nesse friozinho que está fazendo...

Dica: se quiser, pode colocar arroz na canja também!

Nenhum comentário:

Postar um comentário