Procure uma receita!

7.5.10

Bisteca e berinjela

Plena sexta-feira e eu aqui trabalhando.
Como hoje o César tá em casa, fiz uma jantinha rápida pra gente. Não segui receita nenhuma, fui meio por instinto. Depois me contem o que acharam.

Ingredientes:
(Todos os ingredientes na quantidade que você preferir)

algumas bistecas
cebola picada bem miúda
alho picado bem miúdo
sal
pimenta do reino
limão
berinjela cortada em cubos

Pra ter uma noção das quantidades, pra 5 bistecas médias, eu usei meia cebola, 4 dentes de alho, duas colheres chá de sal, a mesma quantidade de pimenta e 1 limão.

Preparo:

Tempere a carne com todos os ingredientes, menos a berinjela e deixe descansar por uns 10 minutos. Coloque um pouco de sal sobre a berinjela separada e deixe descansando também.

Esquente bem a panela ou a frigideira (eu uso uma panelona de ferro que ganhei da minha mãe). Depois de quente, jogue um pouquinho de óleo. Retire a carne do tempero (sim.. limpe a carne, deixando o tempero todo na tigela) e coloque na frigideira. Quando a parte de cima começar a ganhar uma cor esbranquiçada, vire a carne e frite até que tenha ficado dourada dos dois lados. O legal é deixar fritar até a gordura ficar bem sequinha.

Enquanto a carne frita, jogue a berinjela dentro do tempero que era da carne e misture bem.

Depois que estiver no ponto, retire a carne toda da panela e jogue a berinjela junto com todo o tempero e vá refogando.. Quando a berinjela já estiver douradinha, você pode colocar um pouco de água no fundo e mexer bem com uma colher de pau. Aí é só deixar a água quase secar e está pronto.

Servi com o famoso arroz e feijão!

Nenhum comentário:

Postar um comentário