Ontem fiz um joelho de porco aqui. Eu queria fazer na pressão, mas não achei nenhuma receita, então dei uma adaptada numa receita que tinha aqui. Ficou muito fácil e o povo aqui em casa adorou...!
Ingredientes:
(todos os ingredientes podem ser usados na quantidade que você desejar)
joelho de porco
alho
cebola
sal
vinagre
salsinha
tomate
Preparo:
Lave o joelho de porco muito bem, principalmente o couro. Aí faça pequenos furinhos na carne.
Pique a cebola e o alho em pedacinhos, misture com o sal e jogue por cima da carne. Deixe descansar uma meia hora, pra que a cebola e o alho possam chorar e a carne absorver esse caldo. Depois acrescente o vinagre (não muito, uma regada deve ser suficiente) e a salsinha. Esfregue a carne, deixe descansar por uns 40 minutos, depois vire, esfregue a carne de novo e deixe descansar mais uns 40 minutos.
Depois, separe a carne do tempero e frite-a em óleo quente dentro de uma panela de pressão. Frite bem dos dois lados, pra ela ficar coradinha. Então acrescente na panela o tempero da carne que tinha ficado reservado, mais os tomates bem picadinhos. Deixe o tempero dar uma leve fritada e coloque um pouco de água (não muita). Ponha na pressão por 15 minutos.
Depois, destampe a panela, vire a carne, veja se ainda tem água (se não tiver, coloque mais um pouco) e volte pra pressão por mais 15 minutos. Aí destampe a panela e deixe ferver até a água quase secar. Vai formar um caldo grosso no fundo.
Retire a carne da panela e desfie, retirando o osso. No fim, misture a carne desfiada àquele caldo grosso. Eu servi com arroz e feijão, só!
Depois me digam o que acharam!
6.5.10
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