Procure uma receita!

6.5.10

Joelho de porco na pressão

Ontem fiz um joelho de porco aqui. Eu queria fazer na pressão, mas não achei nenhuma receita, então dei uma adaptada numa receita que tinha aqui. Ficou muito fácil e o povo aqui em casa adorou...!

Ingredientes:
(todos os ingredientes podem ser usados na quantidade que você desejar)

joelho de porco
alho
cebola
sal
vinagre
salsinha
tomate

Preparo:


Lave o joelho de porco muito bem, principalmente o couro. Aí faça pequenos furinhos na carne.
Pique a cebola e o alho em pedacinhos, misture com o sal e jogue por cima da carne. Deixe descansar uma meia hora, pra que a cebola e o alho possam chorar e a carne absorver esse caldo. Depois acrescente o vinagre (não muito, uma regada deve ser suficiente) e a salsinha. Esfregue a carne, deixe descansar por uns 40 minutos, depois vire, esfregue a carne de novo e deixe descansar mais uns 40 minutos.

Depois, separe a carne do tempero e frite-a em óleo quente dentro de uma panela de pressão. Frite bem dos dois lados, pra ela ficar coradinha. Então acrescente na panela o tempero da carne que tinha ficado reservado, mais os tomates bem picadinhos. Deixe o tempero dar uma leve fritada e coloque um pouco de água (não muita). Ponha na pressão por 15 minutos.

Depois, destampe a panela, vire a carne, veja se ainda tem água (se não tiver, coloque mais um pouco) e volte pra pressão por mais 15 minutos. Aí destampe a panela e deixe ferver até a água quase secar. Vai formar um caldo grosso no fundo.

Retire a carne da panela e desfie, retirando o osso. No fim, misture a carne desfiada àquele caldo grosso. Eu servi com arroz e feijão, só!

Depois me digam o que acharam!

Nenhum comentário:

Postar um comentário