A receita foi adaptada por mim de uma outra que está no livro da Companhia das Ervas - Os "druidas" na cozinha. Aliás, recomendo! Tanto o livro quanto os produtos da Companhia das Ervas. Se quiser conhecer, o site deles é: http://www.ciadaservas.com.br/. Procure também pelo livro. Vale a pena! Aprende-se de forma prática sobre especiarias em geral!
Enfim... o arroz ficou muito gosto. É uma receita fácil pra se fazer e bem refinada. Garanto que quem come fica bem admirado! hehehe Experimente!
Arroz ao Funghi Secchi |
Ingredientes:
50g de funghi secchi (eu usei o chileno)
1,5 xic. de arroz
1 cebola picada
5 col. de manteiga
1 copo de vinho branco
2 cubos de caldo de legumes
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Cheiro-verde a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Preparo:
Ferva cerca de meio litro de água e dissolva o caldo de legumes nessa água. Pique (ou quebre com a mão) o funghi em pedaços menores e depois coloque-os na água do caldo de legumes para hidratar por cerca de meia hora.
Depois de aguardar essa meia hora, derreta a manteiga numa panela e coloque a cebola para fritar. Quando ela estiver transparente, acrescente o arroz e frite-o por um tempo. Então, acrescente o vinho (eu usei um licoroso, mas fica muito com bom vinho seco também) e vá mexendo o arroz até que o vinho reduza bem, então acrescente o funghi e a água em que ele ficou de molho (com o caldo); mexa por alguns minutos, acrescente mais dois copos de água (se você gosta do arroz mais ao dente, acrescente apenas um copo) e depois deixe cozinhando em panela semi-tampada, até a água quase secar. Quando estiver quase seco (tem que ter um pouco de água no fundo), acrescente o creme de leite e o cheiro-verde picado, mexa por um ou dois minutos. Acerte o sal e tire do fogo.
Sirva com queijo ralado.
Espero que gostem!! Depois digam o que acharam! ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário