Procure uma receita!

7.9.10

Torta integral de liquidificador

Há uns dias a Priscila postou uma receita de panqueca integral que me deu a idéia de fazer essa torta. Peguei a própria receita de panqueca dela e dei uma leve adaptada... Voilá! Virou uma torta de liquidificador bem fácil de fazer, saudável e muito gostosa! ;)

Experimente!!

Torta de liquidificador com farinha integral
Ingredientes:

3 xícaras de farinha integral
1,5 xícaras de leite de soja
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento
2 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
- Recheio (ver receita abaixo) -
- 50g de queijo parmesão ralado para a cobertura -

Preparo:

Bata todos os ingredientes (menos o recheio e o queijo) no liquidificador e reserve. À parte, prepare o recheio de sua preferência (veja sugestão abaixo). Em seguida, despeje toda a massa numa forma redonda média (eu usei um refratário de vidro), despeje o recheio preparado sobre a massa e misture, de forma que o recheio fique bem distribuído por toda forma. Misture de forma que garanta que todo o recheio fique coberto de massa. Então, cubra a torta com o queijo e coloque no forno médio - pré-aquecido - por cerca de 30 minutos.

--------------------------------

Sugestão de recheio = Refogado de Palmito!


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 tomates picados
1/2 pimentão vermelho picado
4 colheres (sopa) de azeitona picada
1 vidro de palmito picado

Preparo:

Esquente o azeite e frite a cebola. Quando começar a ficar transparente, acrescente o alho, frite por alguns instantes e então acrescente todos os demais ingredientes.

Dica:
No lugar do palmito, pode ser usado frango desfiado, atum ou carne moída...
Também pode-se fazer um recheio de legumes cozidos (cenoura, batata, abobrinha, por exemplo).

Nenhum comentário:

Postar um comentário