Esses dias eu fiquei com uma enorme vontade de comer Torta Alemã, mas para não ficar com muita culpa, modifiquei alguns ingredientes:
Massa:
1 Xícara e meia de farinha de trigo INTEGRAL;
1/2 Lata de Creme de Leite;
2 Colheres de sopa de Manteiga;
1 Colher de chá de Fermento Químico.
Para fazer a massa, misture todos os ingredientes numa tigela até que a massa desgrude da mão. Leve à geladeira por 30 minutos.
Unte uma forma redonda de fundo falso, e forre com a massa e leve ao forno pré aquecido (200º graus) por 20 minutos.
Recheio:
6 Colheres de sopa de suco de limão (equivalente à 2 limões);
1 Lata de Leite Condensado;
1/2 Lata de creme de Leite;
Raspa de Limão.
Misture o leite condensado com o suco de limão numa batedeira até que fique um creme consistente. Adicione o creme de leite e as raspas de limão (mais ou menos umas duas colheres).
Bata novamente por uns minutos e leve à geladeira até a montagem da torta.
Cobertura:
3 Claras de ovo;
3 ou 4 Colheres de sopa de Açúcar MASCAVO.
Bata as claras até que fique em ponto de neve e adicione o açúcar mascavo.
Bata novamente por mais uns minutos. O açúcar mascavo demora mais para se dissolver.
Pronto, agora é só montar tudo. E levar ao forno por uns 10 minutos para dourar o merengue.
Sirva gelado =D
Importante: O merengue feito com açúcar mascavo encolhe, mas o sabor é bastante interessante.
A torta também pode ser feita da maneira original substituindo o trigo integral por 2 xícaras de farinha de trigo, e o açúcar mascavo por 5 ou 6 colheres de açúcar branco refinado.
Espero que tenham gostado dessa sugestão.
Beijos
Priscila ^^.
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