Procure uma receita!

4.8.10

Quibe fácil

Nossa.. me toquei que faz tempo que não posto aqui.

Ontem, no mercadinho aqui perto de casa, vi um maço de hortelã bem convidativo que me deu ideia de fazer um quibe hoje.

Existem trezentas receitas de quibe pela internet, mas eu uso sempre essa, que aprendi com a minha mãe e que é  bem fácil de fazer, fica muito gostosa e pode tanto ser frita quanto assada que fica uma delícia! Pra ser mais light, resolvi fazer o quibe assado, mas para fazer frito basta enrolar a massa final e fritá-lo em óleo quente. Sem segredos!

Ingredientes:

500g de patinho moído
500g de trigo pra quibe
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 maço de hortelã
meia colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Preparo:

Primeiro, coloque o trigo dentro de uma bandeja ou forma. Ferva 750ml de água e jogue sobre o trigo. Cubra com um pano limpo.
Descasque e pique, grosseiramente, a cebola e o alho. Coloque ambos dentro do copo de um liquidificador, jogue o sal por cima e mexa bem. Reserve.

Aguarde cerca de uma hora.

Após esse tempo, bata a cebola e o alho no liquidificador. Então, acrescente o hortelã e a pimenta e continue batendo até formar uma pasta verde. Então, misture o trigo, a carne, a 'pasta verde' e a margarina. Amasse bem até formar uma massa uniforme.

Está pronto! Aqui você pode escolher se quer enrolar e fritar ou então colocar toda a massa numa forma e assar. O meu fiz assado! :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário