Procure uma receita!

21.12.10

Espetinho de carne moída (kafta) de forno

Hoje o dia foi trash! Passei o dia todo tentando resolver um problema no trabalho de um cliente que deveria ter sido entregue as 10h da manhã... só consegui descobrir onde estava o erro às 18h... aí já não dava mais tempo.

Pra tirar a cabeça do trabalho um pouco, resolvi ir pra cozinha... tinha um pacote de carne moída que deveria ter virado macarrão a bolonhesa na hora do almoço - mas... não deu tempo de fazer o almoço e a carne ficou lá... Queria algo diferente e fácil! Resultado: virou espetinho de carne moída (ok, Marlene.. Kafta!!)

Ingredientes

500g de patinho moído
1/2 pimentão amarelo (pode ser vermelho) ralado
1/2 cebola grande ralada
1/2 xícara (chá) de cebolinha picadinha
1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
2 colheres (sopa) bem cheia de farinha de trigo (eu usei integral)
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino a gosto

Palitos de churrasco (daqueles de madeira) molhados

Preparo


Como eu disse: fácil! É só misturar todos os ingredientes e deixar uns 20 minutos para tomar gosto. Depois, forme bolinhos com as mãos e coloque nos espetinhos. Arranje os espetos numa forma ou refratário de forma que os palitos fiquem equilibrados na borda e a carne fique 'pendurada'. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa por cerca de 30 minutos.

E só... simples assim...  :)

2 comentários: